Осипу Мандельштаму

Кухня. Мы одни с тобой сидим.
За окном метель от длинных зим.
На замёрзшем. ночь ведёт стекле
след кометы, брызжущей во мгле.
На столе стоит остывший чай.
Разговор как будто невзначай,
начинаем ни о чём, ни про кого,
словно не осталось ничего
в нашей памяти, ни даже на душе -
только боль, уставшая уже.
Боль в глазах,что на тебя глядят,
а ты свой от них отводишь взгляд.
Будет утро. Я пораньше встал -
надо торопиться на вокзал.
Вновь не тронутым остался чай.
Я прошу тебя, - не провожай!


Рецензии