Вид из окна. Внутри. Часть 3

Всё же три вещи я сам для себя выделяю:
Зеркало, в ровных границах слоёв амальгамы,
Стены с обоями в складках, что вечно линяют,
Чья то картина, в квадрате некрашеной рамы.

В зеркале я нахожу всё, что рядом теснится,
В нём отражается мир очертаний и бликов,
В нём остывает и эхо от звуков и криков,
Зеркало – ego возможности в миг раздвоиться.

А, закрывая глаза, увеличить в два раза,
Грусть ощущенья вхождения в мир одиночеств,
Времени и расстояний, возможных пророчеств,
И вероятность сберечься от порчи и сглаза.

Стены – довесок к душе в состояньи разлуки,
Тень от смещенья креста в полуплоскость квадрата.
В них же живут и смущаются шорохи, стуки,
Всё, что любовь рассыпала, как бисер, когда-то.

А на картине пейзаж – запрессовано в тине
Озеро, в красках зелёных, быть может болото,
Но, созерцая его, я предчувствую что-то,
Как надкусив бутерброд – что бекон  в середине.

Так аппетит вызывает лимон с натюрморта,
Будит инстинкт репродукция голой натуры,
Мой же пейзаж выступает здесь символом морга,
Раз ты не там, значит жив – лучше всякой микстуры!

Продолжение следует.


Рецензии