Упрощая

Из окружающего мира,               
Его глубин, широт, высот,               
Истоки выявить, мерила               
У нас не каждому везёт.               

Для понимания явлений               
Их надо как-то упрощать.               
Дано такое, если время,               
Способно гениев рождать.               

Таланты, сортируя сложность,               
Её возводят к простоте.               
Другим, давая тем возможность,         
Иное видеть в красоте.               

И обретают форму чувства,               
Не ворожит огонь, вода,               
Не слышится волнений чутко,               
Нет тайны боле у плода.               

Вводя условности и оси,               
Наборы шкал и новых слов...               
Не ведомо – куда уносит               
Нас укрощение основ.         


Рецензии