Мой незатейлив урожай...

***
Мой незатейлив урожай
В пространстве городского быта,
Но тайна в нем одна сокрыта:
Пришла весна – пора, сажай!

Откуда родом этот дар
У жителя многоэтажек,
Коль круглосуточно в продаже
Гастрономический товар?

Не время на судьбу роптать –
Без дополнительных прелюдий
Бежит владелец латифундий
И надзирать, и поливать.

Встают за зеленью живой
Реалии иного рода:
Вот среди пушек – огороды…
Иль грядки на передовой?

Но нам пугаться не резон,
И ленинградцы это знают:
Блокады память прорастает
Сквозь каждый городской газон.

Что проку в каменных столбах?
Над временем не властны стройки,
Росток настойчивый и стойкий
Всё победит, всё станет прах.

Мой сад бессмертие вершит,
Щедро ответствуя заботе
Не пропитаньем скорбной плоти,
А горькой радостью души.


Рецензии