Одиночество резало, правило

Одиночество резало, правило
То, что лишнего юность оставила, —
Непохожесть мою и единственность,
Очарованность и таинственность,
Непокорность, заносчивость, взвинченность,
Полиглотчивость, половинчатость.

Одиночество в странствия длинные,
В монастырские стены старинные
Позвало, познакомило, сблизило
С тем, кого жизнь в страдальцы повысила.

В этом ранге ты тоже высочество,
Но ведь правильное одиночество
Помогает увидеть Незримого,
Одиноких всех Друга любимого.

30 мая 2007 г.


Рецензии