Семейное утрётся криминальным на почве адюльтера

   (от лица разгневанной женщины)

Семейное утрётся криминальным
на почве адюльтера: муж злодей
смог лицемером стать феноменальным…
...Незлая на прибытке минимальном,
скажу, глуша кокетство, без затей:
по-женски я горда всегда вниманьем
толпы неравнодушной к красоте.

Воспели нас шекспиры и мольеры,
Блок внёс свою любовную струю.
Кокетству, шарму – к месту ли вольеры?!
Порой, не соблюдя лукаво меры
фривольности в одежде, я сную
«забыв», что в меру зрячих кавалеров
тестирую на прыть к соблазну НЮ.

Морально я давно к себе критична.
Видать, не выделяясь борзотой,
была я в жизни прошлой аскетична.
Меня, конечно, из добра за то
ни в чём не обделил Бог красотой:
я телом полновесна и пластична.
Довольствуюсь моральной высотой.
Но жизнь, увы, совсем анекдотична.

Где женский образ перед бесом смел?
Ну, кто б из нас, из женщин, не сомлел
от вида остроумного атлета!
Не лень на диком пляже жарким летом
о жажде исповедоваться мне…
Жаль, случай не представился на это.
Пусть я сама игривей, озорней,
чем надо, но… скромна моя в блуд лепта.
Скатиться в ад – не даст Бог драндулета.

Чья честь у нас – нестойкий агрегат?
Долг верности мой свят, а дубликат
со стороны супруга – сам он туго
осознаёт в час тайного досуга.
Обидно на душе. И то ли  чад
давно в мозгах гуляет, то ли вьюга.
Пыталась я в изменах уличать
неверного, как все мужья, супруга.
Шла бюстом напролом, а грудь – упруга!..

Муж отповедь озвучил, аки перл.
– Какие тут измены, – закипел
муж, искренне впадая в изумленье, –
    коль выхода ждёт плотское томленье!
    Похоже, полигамия – репей,
    привязчивый как генное явленье.
    Без смены баб не выжить, хоть убей!
    Быть моногамным – недоразуменье!
     В том мы, мужья, достигли единенья.

– Ах, вот как! – налетела я, как смерч,
чтоб от цинизма истину сберечь. –
     Коль под природный зов не подкопаться,
     тогда и мне налево, как два пальца…
– Ты, мать, о чём? О   дружбе   что ли речь?
– Резону нет в запретном колебаться
    и ты мою природу не калечь!

    К чему влеченья сдерживать! Нет! Баста!
    Послушай до конца и не перечь!
    Я тоже полигамна!  Есть,  с кем лечь!
     Мне   тоже   не монашкой жить в аббатстве!
Но муж не дал проблему сбросить с плеч:
– Не смей о полигамии тут речь
    вестИ, заговорив о женском ****стве!


Рецензии
Есть такие женщины в наших селеньях, а не только те, которые коня на скаку остановят... Против правды, как говорится, не попрешь. Но, черт возьми, сочинения о них в таком изысканном стиле, я бы сказал в духе 19 века, читать приходится нечасто. И сие привлекает, развлекает и "улыбает". С одобрением и почтением за реверанс в сторону классики. Б.О.

Борис Омский   04.08.2021 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо, Борис, за столь комплиментарную рецензию!
.
. признательный Сергей

Сергей Разенков   01.09.2021 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.