Что сегодня извечное?

Что сегодня важнейшее?
Что сегодня извечное?
Нет, не суфле нежнейшее
Или  жилье ипотечное.

Не воротилы больничные
Или чины вороватые,
Люди совсем нетипичные,
Вовсе уже не усатые.

Нет, не детишки голодные
И не бродячие нищие,
Мысли небогоугодные,
Души в проблемах поникшие.

В топку тряпье заграничное,
В мусор крутые мобильники.
Лживо признанье публичное,
Или  друзья -собутыльники.

Песен не слышно на улице-
Поются в иных отечествах
Вынужденной  разлучнице-
Службе в багатых купечествах.

Что сегодня важнейшее?
Что сегодня извечное?


Рецензии