Счастье не срослось

Спасибо автору Якову Баст за пришедшее вдохновение, по мотивам" Пряный запах травы"

В томном запахе трав беспечно тонули,
Беззаботные  юности чудные дни.
В тишине  дубрав наши губы сомкнули,
Так хотелось, чтоб были всегда мы одни...

Дальше жизнь побежала ровной дорогой,
Будто кадры цветного немого кино,
Не была я уже теперь недотрогой,
Да и он изменился, наверно, давно!

Городской ему жизни хотелось, беспечной,
Я в деревне осталась вздыхая навечно.
Мне хотелось обычной судьбы, человечной!
Развела нас  судьба как - то так  бессердечно!

Ветерок за деревней буйно носится,
Поднимая с листвою  дорожную пыль.
Поросло ковылём, что в сердце просится,
За окном наливается белый налив.

Ночь прошла в сновиденьях и грёзах устало,
Там осталась  развилка шумных дорог.
Рёв бурёнок послышался, гонят уж стадо,
Своё счастье со мною построить не смог...


Рецензии
Мне прочесть немало виршей довелось.
Вот и ваши тоже в их поток вписались.
Счастье не материя - вот и не срослось…
Что Вы так о прошлом нынче размечтались?

Сандер Алков   31.07.2021 12:18     Заявить о нарушении
Сандер! Спасибо за прочтение! Иногда прошлое возвращается и счастье вновь продолжается!

А как нам, женщинам не мечтать?
С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   01.08.2021 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.