Пора испить бы воздуха глоток

Пора испить бы воздуха глоток,
Так доняла жара и пандемия,
Коронавирус преподнёс урок,
И мы теперь уставшие, другие.

Властям видней, но только всё не в прок,
Ещё жара по лету донимает...
Кто привился, не ждал ещё виток,
Что просто так болезнь не отступает.

Она пришла на долго, на года,
Ещё иные выкинет коленца,
Возможно приживётся навсегда,
Вдруг доберется даже до младенца.

Важнее каждому о том понять,
Без личной гигиены ждёт погибель,
Но, что бы бронь от вируса поднять,
Сам человек и есть себе - Хранитель!
   


Рецензии