Петрограду и ВМФ России 325!

Сегодня злато солнца в небе голубом
И блеск залива Финского с утра,
Ведь торжество сегодня "два в одном",
Во славу ВМФ и города Петра!

В Кронштадте, в Городе воинской славы,
Команды на рейде ждут корабли -
Мощная сила Российской державы
На водных плацдармах нашей земли.

Флот новый! Он надёжней год от года.
Уверены, что в мире нет сильней!
Плюс пополнение в любое время года
Спускается в Неву со стапелей.
      
Фрегаты, крейсеры, подводки в акватории,
На палубах красавцы-моряки,
Флаги тёплым ветром плещут с моря им,
И волны режет плавно острый киль.

Синева залива - нет картины краше,
Идут они без сбоя в интервале.
И чайки белые крича, что это наши,
До берегов Невы их провожали.

Орудий гром! И вздрогнули Ростральные,
Огнями факелов приветствуя парад.
Катера, торпеды, корабли немалые
С загадками, которым враг не рад.

Морей и океанов на параде стражи.
Дворцовый мост открыл путь в Неву -
В отличном кильватерном гордом строю
Фартовым прошлись по реке променажем.

          *****

Триста двадцать пять морской столице -
Кораблей блистательный парад!
С набережной праздничные лица
Славят ВМФ и вечный Петроград!


С-Петербург, 25.07.2021

Отзыв читателя:

"Два в одном" прошли достойно,
Славный город, мощный флот,
За Россию мы спокойны.
И душа у всех поет.

Валерий Казачий   04.08.2021 14:39


Рецензии
Прекрасный стих, Вероника, с уважением!
http://stihi.ru/2023/05/22/756

Жюр22   22.05.2023 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Жюр, за прочтение и отзыв!

Вероника Луговая-Иванова   22.05.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.