Богоприимец Симеон

Богоприимец Симеон,
Грядущих видя боголюбцев,
Предсмертной тяжести закон
Отверг, вступая в смерть, как в сон,
С надеждой радостно проснуться.

Богоприимец Симеон,
Прозрев прекрасных боговидцев,
Восторжен, весел, возрождён,
К Родоначальнику племён
Спешит с отрадою явиться.

Богоприимец Симеон —
Друг богоносцев, богословов,
От всех сомнений исцелён.
Услышит маловерных он
И приготовит неготовых.

Богоприимец Симеон,
Богоубийц и богоборцев
Предчувствуя в дали времён,
Был горькой скорбью поражён.
Но жил в руках держимый Солнцем.

16 февраля 2009 г.


Рецензии