Осенней верности печать

Осенней верности печать
На землю листьями ложится.
Тоскливо так, что не унять,
Печально так. А лес кружится.

Кто пламенеет, тот объят,
И кто объят, тот пламенеет.
Пусть этот день и виноват,
Что целовать меня не смеет.

И отойдет луна ко сну,
Касаясь неба тонкой кожей.
Я, обнимая ночь, усну
На выстеленном лесом ложе.

Как колыхается во сне
Лесов неприбранных убранство!
Ревнивой нужно ли воде
Ветров лесных непостоянство?

29.07.2021


Рецензии