дом

Мой батя седой чинит старый забор,
А мамка сидит во дворе, наблюдает.
Не видно меня! Пробираюсь как вор,
И в дом проходя, говорю "Холодает".

Как будто курю- выдыхается дым.
Я мерзну в пустом не топленном доме.
Здесь чувствуешь больше себя молодым,
Здесь нету зеркал и много покоя.

Пытаюсь холодный очаг растопить-
Дымит, но огонь разгорается трудно.
Здесь нечего выпить и нету курить,
И тяжко дышать- решаю подспудно.

Все тлеет и тлеет, дымит и дымит.
Решаюсь пройти по комнатам дома.
"Ты был раньше здесь"- мне все говорит
Странно, нелепо, но очень знакомо.

По лестнице Я поднимаюсь наверх
"Пока что тебе сюда еще рано!
Иди, возвращайся туда, человек,
Где больно от слов, где боль дарят раны."

Я выйду из этого дома во двор.
Родители молча проводят меня.
Мой батя седой чинит старый забор,
А мамка сидит платок теребя.


Рецензии