Слова святых в цене

1.
Когда проходит жизнь в общине –
духовный рост идет в верха,
совсем иное видим ныне:
соблазнов много для греха.
2.
Когда достаточно и пепла,
чтоб выгорело все дотла,
и снова с родом связь окрепла,
и жизнь свой смысл приобрела.
3.
Когда в душе скорбя, стеная
о силе устоять молю –
на путь греховному стена я
и Господа с Отцем люблю.
4.
Когда пространство стало чисто
да истина вошла в права
и жемчуг сложится в намисто* –
Мария явит покрова.
5.
Когда мы сыты и укрыты,
когда светла в нас голова,
когда обиды все забыты –
да будь в цене святых слова.

27.11.20

* ожерелье


Рецензии