Тишина

Играю тишиной, привычно солнце светит,
застыну у окна: как поживаешь, двор?
Июльскую жару не замечают дети,
на столбиках висит советских лет ковёр.

А я лихой порыв «прожаривать» подушки
сгубила на корню — с ума ли ты сошла?
А были времена повальной летней сушки
верблюжьих одеял и мехобарахла.

А муторно-то как всё это караулить!
Однако был конфуз в невероятный зной:
за милой болтовнёй с соседкой - умыкнули
ажурные трусы и лифчик кружевной.

Чей лифчик, чьи трусы? - теперь и не припомню:
убыток -  у меня, убыток - у неё...
с тех пор прошло сто лет,  и снова в летний полдень
медовую жару по крышам солнце льёт.

Нарушу тишину, без спешки, деловито
начну перебирать свой раздобревший скарб...
бездарна роль моя хозяйки домовитой:
сукромы растрясла и выпустила пар.


        29.07.2021 г.


Рецензии
Трусы и лифчик сохли на верёвке...
Хозяйки их о чём-то там болтали...
Вдруг,с ужасом,подруги увидали:
белья их нет. Ворюги своровали?

Я думаю,то солнышко решило
в тот летний день немного пошутить:
бельё с верёвки тихо "испарить",
чтоб удивить полночное светило.


Анатолий Маскаев   09.09.2021 07:22     Заявить о нарушении
Видимо, так и было.

Ольга Кристи   15.09.2021 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.