Как незваный, как прохожий

Как незваный, как прохожий,
Как печалью прокажённый,
Я зашёл на этот праздник
В сад, весной преображённый.

И невымытые руки,
И невытертые ноги,
И глаза несут заразу
Моей внутренней тревоги.

В травах нежность, в птицах радость,
В бабочках беспечность, лёгкость.
Им неведомо, наверно,
Что моя дорога в пропасть.

Но меня не прогоняли,
Очи, руки мне омыли,
И ветра с полей цветочных
Душу сгнившую лечили…

15–16 апреля 2007 г.


Рецензии