Кто включает все приборы?

Вечер, за окном темно.
Светит лампочка в окно.
Кто тот мастер, что не спит,
Кто в ней огоньком горит?
Кто бежит по проводам
К дальним странам, городам?
Кто включает все приборы,
Утюги и семафоры?
Нет, это не жречество*,
Это - (электричество).


* Волшебство (уст.)


Рецензии