Детский лепет или смешные перлы моей внучки

Есения - 5 лет.

Я говорю деду:
-Ты, дед, сними трико-то в огороде,
Чтоб не тащить всю грязь, опилки в дом.
Есения:
-А почему он должен, собственно, по дому
Сверкать своим тут голым пирогом?!

*
*
*
Есения - 3 года.

Пошли мы с ней в сарай за самокатом.
Открыли дверь, а там сидит собака.
У внучки стали круглые глаза:
-Вот КАК она "запёрнулась" сюда?!

*
*
*
Есения -4 года.

Приехала подруга из России.
С ней выпили мартини, закусили.
И тут слова моей вдруг внучки раздались:
- Ешь, Нина медленней, смотри не подавись!
И когда кушают - молчат! Ты что забыла?
Смотри не тресни! Щёки-то набила!

*
*
*

Есения - 4 года.

-Дед, на этом фото со мной ты? -"Да я не знаю"
Тут видно руки, только и всего.
-Да посмотри сюда на фото, видишь с краю?
Узнала я, торчит твоё "очко"!

P/S
(имела ввиду очки, половина оправы)

*
*
*

Есения - 3 года.

Раз ехали в автобусе мы с внучкой,
Народу не вздохнешь, не развернешься.
-Держись-ка, баба! нА вот мою ручку!
А то опять возьмешь, да п**данешься!

*
*
*

Есения - 6 лет.

Меня у мамы с живота достали,
Один вопрос, считай уже отпал.
Но до сих пор ответа мне не дали:
А кто меня в живот то затолкал?
Спрошу я у учителя ответа.
Она у нас про все на свете знает.
Она мне точно скажет, по секрету
Зачем и кто детей в живот пихает?!


Рецензии
Да, с мелкими не соскучишься. Всего доброго. С теплом и улыбкой.

Татьяна Темнышева   16.09.2021 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.