Sometimes

Иногда так манит контур окна
Изменить положение, выпив вина.
Изменить положение главных фигур
И сменить иноходь на аллюр.

Иногда мне кажется, что полет
Будет лучшим ответом на бремя невзгод.
Белым контуром мела на черной земле
Обрисованы будут мечты о тепле,

Обрисованы будут мечты о любви…
Это так высоко, что лови – не лови.
Изменить ситуацию, выйдя в окно –
Мы такое увидим не только в кино,

Мы такое увидим не только во снах…
Одиночество, боль и снедающий страх.
Иногда меня манит контур окна,
Когда мчусь под 120 – сплошная стена
И свисающий с неба контур петли,
Когда пальцам чуть-чуть не достать до земли.

Когда небу не стоит пытаться чернеть,
А дыханию – так невозможно хрипеть.
Изменить положение, выпив вина –
И взглянуть по-другому на мир из окна.


Рецензии