В тайге решил обосноваться

В тайге решил обосноваться.
Избушку там построил для себя.
Давно уже мечтал уединиться
И наконец созрел, ушёл в леса.

Ближайшее селение, аж триста
Километров, леса густые,
Случайный путник не пройдёт.
Он месяц привыкал к уединению.

К нему присматривались звери
И начал с ними он дружить.
Тогда полегче ему стало.
Стал понимать он их язык.

Стал подпускать к себе их ближе
И вскоре стали чаще в гости заходить.
Через полгода такой жизни
Он совсем обосновался.

Сейчас и мысль не возникает
Вернуться в городскую жизнь.
Через молитвы с Богом разговор ведёт.
Читает их везде и всюду.

Считает так, что здесь он больше
Пользы миру принесёт.
Спасая сам себя спасает и другого.
В тайге всё проще, всё по честному идёт,
Ты делаешь добро и тут же получай возвратку.


Рецензии