О том, что есть...

Чувства и честь:
У группы людей — нет,
У каждого человека — есть.

Всё население может испытывать
лишь чувство глубокого удовлетворения.

В чувствах каждый волен,
Иначе он лицемерить мастак.
И с ненавистью и с любовью так:
Ко всем чохом —
И ненависть и любовь — плохо.
Если группа людей с тобою
Занимается любовью,
Это называется уже по-другому.

Любить легко тех, кто далеко,
Трудно любить одного —
Ближнего своего.

Честь нельзя отнять,
Но можно потерять.
Честь потерявший — грешен,
Наполовину повешен.

А совесть, совет и согласие
Чьими-нибудь не бывают,
Они только общие,
Они объединяют.

Система — отдельная тема,
В ней связи важней элемента
До определенного момента.

Связь — нить.
Все связаны со всеми, за всё надо платить.

Вечно живёт круговорот,
Он и берёт и отдаёт.
Кто только отдаёт или только отнимает,
В конце концов погибает.


Рецензии
Пафосно и круто! Жму руку, Сергей!

Иван Колесников 3   21.09.2021 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад Вашему вниманию!

Сергей Бургер   21.09.2021 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.