Луна над Фонтаном

       Луна над Фонтаном.

 
— "Гибрид как будто водопада
    И, может, чудо родника!

    Кому такое чудо надо?
    Витиеватое слегка?"

— "Сама ты ночью в роли двойника,
    А тёмной стороны — не видно глазу!

    Я— река! Поток воздушный!"
 
— "Очень мило!
    Другие реки в берегах.

    Я землю всю исколесила,
    В горах гуляла на рогах!"

— "…
   А я во всём определился —
   Я средоточие себя!"

   Один как слёзы вечно длился,
   Другая — бродит по степям:
   Бег по ступеням…
                степеням!

               

      Луна над водопадом.

— "А надо мною пролетали
    Шехеризада с Аладдином!
    На самособранном ковре!

— "Чего мы только не видали!
    Портрет Венеры на коре…

    Луна — ты лучшая скульптура,
    Что создана была извне!"

            
P.S. Фонтан и дождь — нелепая картина!!!


Рецензии