***

  *   *   *   *   *


…а мозг отравлен яростным восторгом отвращенья,
И желтизной снедающие стены
Как будто обещают возвращенье
Неуловимой, страждущей гиены.

Тут – явью околдованные тени,
Там – сон звенящий и разящий.
Сквозь эти струпья соловевшей лени
Я вижу Ноль незрящий и мертвящий.

Я знаю, знаю: дно – до точки,
А в точке ширится пространство,
И остывающие строчки
Скрывают бездну-постоянство.

И дикобраз, танцующий на крыше,
И якорь, взвившийся иглою,
И фосфорические мыши,
Вращаясь лопнувшей юлою,

Живут восторгом отвращенья, –
И немотой пронзающие стены
Как будто обещают возвращенье
Неуловимой, страждущей гиены.


        *   *   *   *   *


Рецензии