Степные цветы без дождя

Меж полного безветрия и шторма,
Меж молотом жары и медью лета
Расплющены тела, а разум – тормоз
Желанья нивелирует поэта.

Не хочется искать и вдохновляться
Цветами, родниками и дорогой.
Стрекозы – разноцветные паяцы
Стараются растрогать недотрогу.

Магический очерчен круг как будто,
Где нет дождей и ветер на приколе.
На клумбе засыхают незабудки,
Поднять с земли травинки ты не волен.

Всё скошено под знойные разборки,
Косилки заменяют гильотины.
Потрескалась земля, покрылась коркой,
В безтравии грустит газон отныне.

Вне времени живём внутри пространства.
И проповедуем своё степное поле
В красивом жёлто-голубом убранстве.
Не исчезайте, пижма и цикорий!


Рецензии