Призрак - луна...

* * *

Призрак - луна.
Змеевитые волны влекут
Тяжесть со дна
Сердца – строку.

Взгляд с корабля,
Одиноко блуждающий стыд.
Мёртвым – земля,
А воскреснувшим - вопли навзрыд.

Длани ветров
Приостудят похмельный пожар.
Варево слов –
Несуразный бессмысленный пар.

Грязный янтарь
Передушенных звёздных зверей
Бывший мытарь,
Ты – скиталец, мертвец средь людей.


Рецензии