вас утро встретит прохладой...

мир, что навязчивый мираж,
в плену он держит разум наш...
но всё не так, как видит взор,
процесс познания не скор...
растёт на "поле" зреет плод,
мечтает он, что повезёт
и станет чем-то большим он...
не уж то даром был взращён?..
сны так реальны, правда скрыта,
но разум наш, он словно сито
отыщет правду среди лжи,
чьи узы будто хороши...
но вот, для каждого из нас
настанет день, настанет час,
когда завеса грёз падёт,
но будет сорван кем-то плод...
будь ядовит, не быть чтоб съеден...
уютней этот мир для вредин,
а для блаженных дураков
он будет малость не таков...


Рецензии
Стих замечательный, Алексей, мне понравился!

http://stihi.ru/2021/07/31/824

Жюр22   31.07.2021 15:54     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравился мой стих.
С уважением, Алексей...

Алексей Сухинин 1   31.07.2021 21:27   Заявить о нарушении