Мы

Мы над жизнью своей так не властны,
Как Медуза-горгона в горах.
Пусть нам кажется взгляд наш опасным,
И от глаз остаётся лишь прах.

Полубогом давно здесь все бродим,
Полумраком закутав сердца.
Ищем что-то, никак не находим,
Мы бросаем, решив: «нет конца».

Мы не чувствуем горя чужого,
Всем хватает камней на плечах.
Ошибаемся снова и снова,
Одиноки в своих кандалах.

Не лишились любовного чувства,
Нам как воздух нужны плоть и кровь.
Наточили за годы мы ум свой,
Да так остро, что ранит порой.


Рецензии