Казнь нагоняет урода

Ты сдох, кромсая и у гроба
Людей, - не жальче той травы.
Товарищ псам товарищ Коба, -
А? Каково без головы?

С утра забацивал ты ловко
Под западные ну-и-ну
Репрессии и голодовки.
Но что наделал ты в войну!

Что ж ты неделю рюмсал нюни?
Что ж под собою щупал стул?
Что ж ты тридцатого июня
Прям в сердце ножик не воткнул?

Что ж не пустил себе ты пулю,
Узнав о Киевском котле?
Про крах под Харьковом к июлю?
Что ж присмирел, подобно тле?

Ты напортачил не немножко;
И там, где голый и босой,
Тебе народ отрезал бошку -
С усами, с оспой, с хитрецой!


Рецензии