Добродушный взгляд, седая борода...

Добродушный взгляд, седая борода
И одежды длинной чёрный цвет[1]... —
Это ли мудрец, что истине научит,
Он слуга Господний, или нет?

Только так крепка традиций разных цепь...
Тем, кто скован ею, как свернуть
С гибельных дорог, как же выбраться из ям
На спасенья данный Богом путь?

Можно разорвать тот порочный круг
И припасть к Спасителя ногам.
Но куда естественней идти за большинством
И внимать  различным «мудрецам».

Что же привело к тому, что многолюден путь
Гибельный[2]: испорченные гены?..
Горе «мудрецам», тем, что превращают
Слушающих в сыновей геены[3].

1 — От Луки 20:46-47
2 — От Матфея 7:13
3 — От Матфея 23:15


Рецензии