После самоизоляции

Вновь, как дитя, я вижу мир
Огромным и живым,
И всё в нём оказалось вмиг
Серьёзным и большим.

Иду не с сумкой, а с сумой
Планетами дорог.
Огромный мир сегодня – мой,
Не крошечный мирок!

Не книжки я с собой беру,
А книгу поутру,
И не листочки, а тетрадь,
Чтоб мысли записать.

Долой усмешки, хватит слёз!
На этот раз живу всерьёз!

After self-isolation

Like a child, I see the world
Huge and alive.
All in it is suddenly
Serious and big.

I walk easily, not feeling load,
By planets of  roads.
The huge world is mine today,
Not a tiny world.

I“m not taking books with me
But the only book,
No pieces of paper, but notebook,
To write down my thoughts.

Down with laugh and down with tears!
This time, my life is earnest!


Рецензии