Предрассветные сны

Снился мне город в цветах сирени,
В пятнышках солнечных абрикосов,
В парке скамейка... твои колени.
И босоножки в медовых росах

           Ах, предрассветные сладкие сны,
           В окна стучатся ветки сосны
           На простынях, солнечных днях
           Нашей весны.
           А на дорожках наших лесных
           Машут нам ветки старой сосны
           Но почему твои глаза удивлены?

Снилось мне море лазурной сказкой,
Нежный коралл облаков в закате,
Снилось как бриз мимолетной лаской
Приподнимает в объятьях платье

            Ах, предрассветные сладкие сны,
            В окна стучатся ветки сосны
            На простынях, солнечных днях
            Нашей весны.
            А на дорожках наших лесных
            Машут нам ветки старой сосны
            Но почему твои глаза удивлены?

Вместе с тобой  - в небесах летали,
А под ногами плыла столица.
На островах простыней усталых
Было так сладко - друг в друге сбыться

             Ах, предрассветные сладкие сны,
             В окна стучатся ветки сосны
             На простынях, солнечных днях
             Нашей весны.
             А на дорожках наших лесных
             Машут нам ветки старой сосны
             Но почему твои глаза удивлены?


Рецензии
Илья! Пусть вам почаще снятся такие же красивые
предрассветгые сны.

Лидия Донская-Фанина   14.09.2021 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо) будем есть постараться)

Илья Бестужев   22.09.2021 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.