Бабушка терминатор

Она просыпается рано, и сразу что-то готовит!
Посудой гремит постоянно, и долго по комнатам бродит!
Когда ты проснешься - заметит, а значит ты рассекречен.
Добром твое утро отметит, и завтрак тебе обеспечен!
После ты сядешь на кухне, а там еды очень много.
Пока твой живот не распухнет. Ешь, у неё с этим строго!
Сбит постоянно в настройках - порций в тарелках дозатор.
Меня толкает на мысль, что бабушка ….терминатор.
 
Ты выйдешь на улицу в кофте с запахом жареной рыбы.
С латкой на джинсах на жопе - прослужит ещё восемь жизней.
Мусор  твой перепроверит, вдруг что-то ещё пригодится.
Бессмертный чайный пакетик - может 10 раз завариться.
Подсчеты ее стопроцентны, за свет и за газ и за воду.
В матрасе лежат документы. Болит голова на погоду.
Пальцы ее - калькулятор. Сомнения все отметаю -
Бабуля моя терминатор. Теперь это точно, я знаю!
 
Она на каких-то таблетках, ходит немного шатаясь.
Ищет, где внук, где Джон Конор, железом в зубах улыбаясь.
От старческой глаукомы красным, расчесанным глазом,
Мыло найдет в паутине, упавшее за унитазом.
Тонометром каждое утро себе измеряет давление.
Прописано кодом как будто в программе ее поведение.
В сердце израненном жизнью – кардио есть стимулятор.
Бабуля моя ну признайся, ведь ты же и есть терминатор.
 
Она накремит мои боты, стирает и гладит рубашки.
Не важно по должности кто ты. Твои ей не пахнут какашки.
Ей двести каналов не надо, достаточно пары каналов.
Да и одному будет рада - просмотр чтоб был сериалов.
И я разгадал все загадки, состав ее внутренних сплавов.
Любовь, доброта, горсть улыбки и всех благородных металлов
Всю старость за нас волновалась.
Все очереди – отстояла.
Ждала, угодить так старалась.
Но в восемь часов засыпала.
 
Бабушка, бабушка, бабушка, кто? Терминатор.
Она постоянно всегда, бесконечно-готовит.
Она в доме начальник, вожак, администратор.
Она всем заправляет, заправляет постель и уходит.

15 октября 2015 с модификацией 29 июля 2021


Рецензии