Сложный день

А ты знаешь, вчера очень сложный был день…
Я эмоций поток сквозь себя пропускала.
Кто-то что-то сказал… Но в душе моей тень
Не один час внутри меня что-то искала…
Я устала и мне так хотелось кричать.
Но о чем? Что сказать? Станет только сложнее…
Смысл кому-то все то объяснять?!
То, чем сердце с душой в глубине там болеет.
Мир жесток. Это новость? К тому привыкать?
Нет. Но как приспособить натуру
В мир души никого никогда не впускать…?
Как включать пресловутую "дуру"?
Мир он может быть и не жесток…
Люди в сущности может добрее…
Просто жить по законам толпы вряд ли смог
Тот, кто сердцем горит или тлеет.
Не смогу я пожалуй себя поменять.
"Близко к сердцу" порою как тяжкое бремя.
И эмоций поток сквозь себя пропускать
Благодарно должна становясь лишь мудрее.     29.07.2021 г.


Рецензии