Случайная встреча

С ней встретилась случайно,
Не видя целый год.
Была её мне мама
Коллегой долго вот.

Но смерть косой настигла
Внезапно, как всегда.
Как дочка это лихо
Своё пережила?

Не отвечала Лора
Ни на один звонок.
Стенать ей было впору -
За что коварный Рок

Так наказал дивчину,
Невинную совсем?
Осталась она с сыном -
Серёжке было семь.

Спасительным он кругом
В беде ужасной стал.
Был матери он другом,
Старался - утешал.

А ей о нём заботы
Возможность дали жить.
Потом ушла в работу -
И стала отходить

Девчонка понемногу
От боли и тоски.
Пришли ей на подмогу,
Поняв их по - людски

Сваты, пусть не жила та
С их сыном уж дано.
Но бабкой с дедом были
Мальчишке всё равно.

И вот сегодня встреча
Случайная была.
Её обняв я плечи,
Спросила, как дела?

И Лора улыбнулась
Впервые мне с тех пор,
Как дулом смерть коснулась,
И выстрелом в упор

Судьбу переменила
Счастливую вполне.
Вдвоём остаться с сыном -
Знакомо это мне.

29.07.2021 год.


Рецензии