про нежность

Когда белёсый сумрак режут
мигающие фонари,
когда клокочущая нежность
ломает рёбра изнутри,
не жди, что скрипнет половица,
не пялься в синее окно.
Тот, кто сегодня вдаль стремится,
тебя не слышит всё равно.
Он вышел из тебя наружу,
в открытый мир тревог и бед.
И не укрыть его от стужи.
Ты вроде есть, а вроде – нет.
Есть только этот лист бумаги,
мольба ночная – не забудь.
Совсем чуть-чуть солёной влаги.
Да нежность взламывает грудь.

29.07.2021


Рецензии
Сидела вздыхала как раз об этом - и тут Ваш стих! Очень честно, пронзительно и близко ...

Анна Рыбба   29.07.2021 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.