15. Мировые стихии. Финальный сонет

Таков наш мир: для солнечного света,
Когда приходит много летних дней,
Дни непокорны – не дадут ответа,
То медленнее солнце, то быстрей.

О воздух! Ты природе – лучший друг!
Погода все усилья прилагает,
В дыхании мы слышим сердца стук,
Характер свой и ветер изменяет.

Не ты ль, вода, топила Петроград?
Характеру стихии нет преграды:
Изменчива она, и нет пощады.

Огонь опасен – да – огонь– губитель!
Теплу, как и огню, не дать преград,
И свет нам нужен. Свет – Земли хранитель.

26 сентября - 8 октября 1999 г.


Рецензии