Как хочется Тебя увидеть, Боже

Как хочется Тебя увидеть, Боже!
Прильнуть, мой Отче, к Твоему плечу.
Я верю, все тревоги снять Ты сможешь,
Поэтому душой к Тебе лечу.

А встреча наша будет очень скоро
В заоблачной, прекраснейшей дали,
Где нам Ты приготовил Новый город,
Чудесный город - Иерусалим.

В том городе не будет зла, болезней,
Нечистое туда ведь не войдёт.
Там будет жизнь сравнима с новой песней,
Там всё вокруг о Господе поёт.

И пенье хора нежно раздаётся.
(В том граде плача, вопля вовсе нет)
Легко, душевно песнь хвалы поётся,
Ведь жизнь с Христом прекрасна, как рассвет.

Сияет город Новый нежным светом.
(Господь слезу отрёт Своей рукой)
И вечно со Христом во граде этом
Любовь восторжествует и покой.

И том граде души радостно пылают.
Блаженен каждый житель в граде том.
И песни никогда не умолкают.
Лишь со Христом надёжный этот Дом.

Хочу попасть я в этот Новый город.
Для этого необходимо мне
Не дать грехам лазейки даже повод,
Не быть подобной и морской волне.

Любовь и веру доказать делами,
Творить добро всем людям на земле,
Не мстить и не работать кулаками,
И не таиться где - то там во тьме.

Но быть лучом, свечою в этом мире,
Творить всегда хорошие дела
И благовествовать в народах шире,
Чтоб их тропинка к Богу привела.

Достойной быть Христовой ученицей,
Держать свой курс по жизни на Него,
Лететь на помощь быстрокрылой птицей
И не просить за это ничего.

Любить Христа любовью самой нежной.
Во всём всегда Ему лишь доверять.
В работе быть настойчивой, прилежной.
Дружить лишь с правдой, ложью не вилять.

И славить, славить, славить бесконечно
Великого Спасителя Христа.
Уста чтоб пели Богу славу вечно,
А совесть, чтоб была чиста.


Рецензии