Томик Пушкина

Я  томик Пушкина раскрОю посредине,-
Начну читать, прочтённое не раз.
Когда бы Пушкин жил средь нас поныне,
Каким сейчас бы выглядел Парнас?
И кто из тех, смотрящих нынче сверху,
Приблизился б всё к тем же берегам?
Как подошла бы Пушкинская мерка
К поэтам современным и стихам?
Сомнения, увы, одни сомненья,
Но продолжаеся поэтов род:
И соревнуются рифмосплетенья,
И плодоносят, - не прочтёшь за гОд.

2007 год


Рецензии