я - отдам

я отдам все империи залпом – бери, без грошей
за пьянящей свободой придёт ощущение фальши
экспертиза покажет отсутствие личных вещей
забывай о химерах и двигайся, двигайся дальше

не пощупав руками, не хочешь довериться, нет
отвергая незримое делаешь вид, что нашёлся
я отдам всё нажитое сразу – бери, на обед
только будешь чуть-чуть подвывать на прощанье, по-волчьи

наплевав на потерю богов ты сошёл не с ума
безопасность играет за кромкой толкового плана
ритуалы с кофейными зёрнами в силе, весьма
никотиновый привкус крепчает с потоком дурмана

тощекрылые ангелы будут, но ангелы – ли
я отдам всё живое в размен электронного сердца
но поможет ли присному пластырь по центру земли
забирай на-стоящее, только не сильно усердствуй

проиграешься – сможешь вернуться поближе ко мне
я отдам тебе с мира по нитке – миров здесь без счёта
не пульсирует в венах – вливай ускоритель извне
приходящий момент размывает поля эпизода
 
я отдам все сюжеты, без платы за скрытый резерв
задержись, зачитайся, запомни, зайди на дорожку
невозможное держит за каждый натянутый нерв
я одна буду ждать и держать твою душу в ладошке –

вдруг захочешь принять этот дар
я, известно - отдам


Рецензии
Всегда впечатляет это движение в твоих стихах, как летящий поезд, который всегда прибывает по назначению. Очень зашло, спасибо!

Иван Дерягин   06.08.2021 20:42     Заявить о нарушении
Благо дарю, Вань! Поезда крепчают)) и носятся шустрее!

Берфман Юлия   09.08.2021 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.