Еле едем. Ели чинны

Еле едем. Ели чинны
На параде мирозданья.
Плачу тихо, беспричинно.
Тает снег и расстоянье.

Дома мама с пирожками.
Мы давно вдвоём не пели.
Вёрсты, вёрсты между нами.
Степи, ели и метели.

Может статься, задержусь я,
Пирожки мои остынут.
Сколько мам взывают с грустью
К невернувшемуся сыну!

Тюрьмы, боль, война, притоны
Задержали на дороге.
Богородица с иконы
Понимает их тревоги…

Я один из тех немногих,
Кто доехал со слезами.
Сонм святых и елей строгих,
Словно мать, стоял над нами.

12 февраля 2009 г.,
Сергиев Посад, Лавра


Рецензии
Грустно,.. грустно и так близко.
Облака спустились низко
И наполнились слезами.
Снова вспомнила о маме.

Татьяна Буевич   29.07.2021 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю

Аверкий Белов   30.07.2021 10:38   Заявить о нарушении