Вышли с братом в поле

Вышли с братом в поле, и бескрайнее
В небе, и в просторах, и в душе
Врачевало тёмное и тайное,
Но вполне созревшее уже.

Призывали ландыши и лилии
Всё стереть внутри до белизны,
А дожди предчувствия усилили,
Плача из небесной вышины.

О любовь, во всех твореньях ясная,
А во мне непрочная, как нить,
Помоги мне Авеля прекрасного
За моё уродство не убить!

Апрель 2007 г.


Рецензии