Я прогнала тучи и закрыла окна...

Я прогнала тучи и закрыла окна.
В небосводе дырка?Будет там гроза.
Занавесив окна,чтоб не мокли стёкла,
душу успокоив,чтоб не шла слеза...

Мне опять не спится; мой Поэт нахмурен,
сердцем коченеет в ледяной воде...,
словно ,вновь соскучен по былой натуре,
будто наскучался, в прошлом, по беде?!

Так везло сначала? Что ж ты прыгнул в воду?
Знал же,что быстрина и в порогах вся...
Если б кто признался,дав тропинку к броду,
не сбивал бы руки,знал бы,что нельзя...

Знал бы,что бурлива и всегда могуча...
речка,что буровит по горам и весям...
На вершинах,в горах,её славят тучи,
славят и долины,вторя поднебесьям...

Как же угораздило тебе вновь влюбиться?
Чувство,словно брызги с водопадов круч!
Ты попал в стремнину.Важно,не разбиться.
Ты ж,Поэт от Бога: дерзок и могуч!!!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Игоря Исаева,
"Расплескалось счастье",
29.07.2021 года.


Рецензии