Она написала мне смерть...

Она написала мне смерть,
И рада виденью без сна.
Она подложила мне змей,
Но всё же в душе - весна.

Она опрокинула рюмку,
Полную слёз.
Пустым коридором гулким
Сам чёрт её нёс.

Она уж не реет птицей -
Ей двадцать лет.
Пусты её жизни страницы,
И счастья нет.

Ей было почти не больно
Идти на расстрел.
И жизни её все войны
Лились из вен.

Она не боялась сказок
О взрослых богах,
Но ей не хватало красок -
Лишь уголь в руках.

Она хоронила мужей,
Зимовала с зерном,
И было ей скучно уже
Ждать весны за окном.

Вот так не совпали в жизни
Душа и пейзаж!
Ей было всё в жизни лишне -
И тьма, и свет наш.

Когда меня убивала -
Цвела сама,
Но так её и не догнала
Моя весна.


Рецензии