А мне достаточно того...

А мне достаточно того,
Что я имею в этой жизни.
Есть дом, родители, друзья,
Чего ещё желать, скажите?

Есть музыка и чашка чая,
Есть горстка жимлости в руке,
Горячий плов в оранжевой жаровне,
И запах кофе в комнате в тепле.

Что будет, то случится в мире,
Уж если так произойдёт, то суждено.
Чего не будет, значит, мне не нужно,
И может, к лучшему, что не произошло.

Я больше уж не жду и не гадаю,
Попытка сделана – получится, прелестно!
Навстречу сделан шаг, желание горело,
Решит судьбу тот выбор, что проделан.

Теперь волнений нет: получится иль нет.
О, вдруг провал очередной из боли?
Мне всё равно, на случай есть план Б,
И нет теперь при неудаче злобе.

Решает жребий от судьбы, что брошен,
У каждого своё есть в мире назначение,
И даже если вдруг отложен этот путь,
Под знаменем своим найдёшь ты то значение.

Поэтому. Поэтому пока достаточно, судьба,
Заслуживаю больше, будет больше,
И если "мало", то невелика цена,
В конце концов, чрез это мы проходим.

А мне достаточно того,
Что в этой жизни я имею,
Чем больше хочешь, меньше будет,
Проверено, я знаю это.

Чем меньше ждёшь, то получаешь,
Не ждёшь – разочарован? Нет.
Ты можешь быть других не хуже,
Но для тебя другой ответ.

Ты не цепляешься за это,
И если неудача, пусть,
Уж лучше падает кирпичик,
Чем всю разрушит башню грусть.

Пускай другие есть пути,
Пока есть ум, то ты умнеешь,
Ты осязаешь, видишь, дышишь,
И, может быть, тогда прозреешь.

Питай свой мозг, живи, учись,
И если есть возможность – делай,
Поменьше мусора возьми,
Всё нужное, к тебе придёт,
А что ненужное, то просто отпадёт.

И выдохни потом спокойно:
"Пронесло, спасибо,
Что ты меня от этого сберёг"...


Рецензии