Осенний лес

Филигранные кленовые ладошки
мне играли мотыльковые этюды -
лес немного неухожен без одежки.
Источая все возможные флюиды,
осень пестует шаги и проверяет
неокрашенность небес на уникальность.
Осень вышла из того же, знаю, края,
что и я - у нас похожая модальность.
Незаметно, неустойчиво, неловко
желтых клавишей коснется сильно, сильно -
застегну потуже узкую ветровку
и поглубже спрячусь - внутреннею синью
будет лето жить во мне все так же, также
будут сладко грезить клены и осины
в сокровенном песенном адажио,
в безусловной совокупности причинной -
до весны его себе одалживаю...


Рецензии