А на деревне

Урбанистический пейзаж
Котлы,заборы,теплотрубы
Народ бежит,ажиотаж
А на деревне тихо,срубы

А на деревне хорошо
Петух кричит и дымка вьётся
С картошкою в сенях мешок
Дед на заваленке смеётся

И тракторист уже с утра
Избороздил всё поле плугом
Видна аж с неба борозда
И льётся пот со лба, к заслугам

Вот девочка идёт одна
Вокруг поля,леса и небо
А мама смотрит из окна
Кричит в догонку- "возьми хлеба"

Палатка у дорог стоит
И рынок славный  рядом с садом
Народ о разном говорит
Невеста хвалится нарядом

А вечером идут гулять
Доходят парами до клуба
После кино,  закат встречать
Такая жизнь всем людям люба...

Жаль,разъезжается народ
Туда,где выбор есть,работа
Душой и телом устаёт
Потом в деревню не  охота...

И забывается она
С её спокойствием и силой
Всплывает только  среди сна
И вновь становится любимой...


Рецензии