Голубика или Vaccinium Uliginosum Ericaceae

Всё это голубика,
Господа,
От этих слов не скрыться никуда, -
Водопьянка, голубец, голубица, гонобоб, гонобОбель, гонобой, гоноболь, дураха, дурника, дурниха, дурница, пьяная ягода, пьяника, пьяничка, пьяница, синий виноград, синика!
Произрастает голубица на болотах,
На кислых почвах, -
Всё это рай земной для бегемотов!
При сборе ягод может закружиться голова;
Пьянит багульник ядовитым запахом болотного вина!
Известно, что дурниха -
Диетический продукт,
Она снижает сахар крови,
Укрепляет ливер и запястья рук,
А так же сердце охраняет от разлук!
Тетерева, медведи, куропатки вкушают гонобобу,
А потом играют в прятки.
Всего насчитывается на планете где то 25 сортов,
Так дарит голубика нам свою любовь!
Я тоже пьяной ягоды поел слегка,
Теперь меня несёт быстрее ветра,
Прямо в облака!

29/07/2021


Рецензии