На исходе света

Жестью горит фонарь.
В небе идёт звезда.
Ветер уносит жар
дня, бывшего навсегда.

Бывшего насовсем.
("На..." круглы как буйки.)
Ветра багровый свет
в ход пускает штыки.

Молча умрут лучи,
краски, листы, слова.

Тёмен ветер в ночи.
В них - темна голова.

Она, как рядом вода, -
жару мира шипит "не жду..."

В небе остра звезда.

Молчу.   На неё гляжу.


28.07.2021,
   22.00


Рецензии