Перрон

Вот и тронулся перрон, и поехал.
Вместе с ним поехал дом с «пустобрехом».
Побежало лентой все, замелькало.
Уезжало от меня, ускользало.

У окна краснел стоп-кран. Опечатан.
Для чего, спросил себя, он предназначен.
Сможет ли остановить он движение.
Или все, что за окном – сновидение.

Я моргнул и мой перрон остановился.
А вагон со мной по рельсам покатился.
Пес увидел меня и громче залаял.
И увидеть его я больше не чаял.
День 28.02.2015


Рецензии