В танце кружится ночь

Тёмного неба хищная пасть
Смотрит на маленький спящий город.
Пряча рассветы за грязный ворот,
Ночь выбирает, какой украсть.

Каждый квартал темнотой распорот,
Ветер небрежный резвится всласть.
Где заблудиться? Куда пропасть?
И по чему мой тоскливый голод?

Город сгорбатился, как старик.
Всё исторгает  беззвучный крик.
Ливень стучит по крыше.

В танце безумном кружится ночь,
Грустные мысли отправив прочь
И никого не слыша.


Рецензии